Innsbruck Informiert
Jg.2019
/ Nr.4
- S.21
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Gesamter Text dieser Seite:
Nicht nur die Literatur beschäftigt sich mit ökonomischen
Themen, sondern auch die Innsbrucker Hochschulen.
penraum zu identifizieren und in konkrete Wertschöpfungsketten zu übersetzen.
Projektleiter Oliver Som erklärt: „Es gibt
aktuell eine wachsende Nachfrage nach
biologisch, regional und traditionell erzeugten Nahrungsmitteln. In AlpBioEco
versuchen wir, genau diese Stärke von
NahrungsmittelproduzentInnen im Alpenraum, insbesondere Tirol, in Form
innovativer und nachhaltiger Geschäftsmodelle zu nutzen und neue Zukunftsmärkte zu erschließen.“ So setzt man sich
mit drei für die Alpenregion besonders
typischen, pflanzlichen Produkten auseinander: Äpfeln, Kräutern und Walnüssen. Das vierstufige Projekt befindet sich
aktuell in Stufe 2. In dieser Phase sollen
nachhaltige und neuartige Geschäftsmo-
delle für Produktideen auf Basis der genannten Rohstoffe entwickelt werden.
Weniger Ressourcen
Priv.-Doz.in Dr.in Petra Steinmair-Pösel,
Institutsleiterin und Hochschullehrende an der KPH Edith Stein, beschäftigt
sich in ihrer Habilitationsschrift mit der
Frage, wie die umweltethisch dringend
notwendige Reduktion unseres Ressourcenverbrauchs und Konsums angesichts einer Wachstumsökonomie gelingen kann. Die Wissenschaftlerin zeigt in
ihrer Arbeit auf, warum und inwiefern
für die Lösung aktueller wirtschafts
ethischer Herausforderungen gelebte
Spiritualität von entscheidender Bedeutung ist. DH
SPORT- UND
ERLEBNISWOCHEN 2019
in Innsbruck
in Innsbruck
für 6 bis 13-jährige Kinder
15.07. – 19.07.2019, 29.07. – 02.08.2019,
26.08. – 30.08.2019
Tel. 0512/274784
www.sportwoche.eu
INNSBRUCK INFORMIERT
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